Torta de Côco

Ingredientes:

  • 125 gr de côco ralado
  • 500 gr de açúcar
  • 125 gr de vaqueiro
  • 2 colheres de farinha
  • 6 ovos

 

Numa taça colocam-se os ovos inteiros, adicionam-se o açúcar e manteiga amolecida, batendo tudo até obter uma mistura homogénea.

Adicionar a farinha, mexendo para que esta se vá incorporando sem sair da taça. A minha sugestão é que com a ajuda de um passador a vão peneirando à medida que adicionam.

De seguida, adicionem o côco ralado e a raspa de 1 limão. Envolvam os ingredientes de forma homogénea.

Como sempre, e de forma a facilitar, coloquem a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com manteiga, levando ao forno pré aquecido. A temperatura de cozedura é de 180º. Vão espreitando a torta, evitando sempre abrir o forno. Quando acharem que a cor é a ideal, espetem com um palito e se este sair seco sem pedaços de massa agarrados, significa que a torta está pronta. ♥


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s