Torta de Laranja

Ingredientes:

  • 500 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha com fermento (2 colheres de sopa) 
  • 15 gr de fermento em pó
  • raspa de 2 laranjas
  • sumo de 2 laranjas (2.5 dl)
  • 12 ovos

 

Numa tigela misturar o açúcar, a farinha e o fermento de forma homogénea.

À mistura anterior, adicionar a raspa da laranja e mexer. De seguida, adicionar o sumo da laranja, mexendo novamente.

Os ovos que costumo utilizar são do tamanho M, o que significa que cada ovo tem cerca de 20 gr de gema e 30 gr de clara. Se resolverem utilizar ovos maiores tenham isso em conta, pois vai exceder a quantidade necessária. envolver os ovos na mistura, que tanto pode ser um a um, como todos de uma vez.

O passo seguinte é o tabuleiro. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal. Papel esse que devem untar novamente com mais um pouco de manteiga. Isto vai facilitar imenso a tarefa de desenformar e enrolar a tora após está sair do forno. Levam a torta ao forno entre os 200 e os 220º, em banho Maria durante cerca de 25 minutos. É irem observando e tomando conta, pois os fornos são todos diferentes e a cozedura nem sempre se processa da mesma forma.

Depois de desenformada e enrolada, polvilhem com açúcar em pó e enfeitem a travessa a gosto.

 

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