Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau
  • 2 batatas cozidas
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • salsa picada
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar

O primeiro passo é escolhermos uma boa posta de bacalhau, para de seguida limparmos e separarmos em lascas.

Numa taça esmagamos as batatas com a ajuda de um esmagador, ou se não tiverem utilizem um simples garfo. Depois da batata esmagada adicionamos o bacalhau lascado previamente.

Ao preparado anterior vamos adicionar a farinha com um pouco de água. Não coloquem muita água pois se ficar demasiado líquido não vamos obter a consistência necessária para fritarmos as nossas pataniscas.

Adicionem agora os ovos, um a um, misturando bem e de forma homogénea. Deixem o preparado repousar tapado durante cerca de 30 minutos.

Após a mistura estar repousada, adicionem a cebola finamente picada e a salsa, também ela picada.

Já temos o preparado pronto a fritar! Não as fritem em óleo demasiado frio pois apenas vai ensopar as pataniscas em óleo, e se também estiver demasiado quente, acaba por queimá-las por fora, enquanto o seu interior está cru.

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