Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 4 colheres de sopa de maisena
- 1 + 1/2 colher de café de fermento em pó
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de óleo
- 0.5 kg de carne de porco
Molho:
- 1 cebola
- 1 chávena de ananás
- pimenta verde q.b.
- 1/2 chávena de vinagre de cidra
- 1 alho
- 1 colher de sopa de cerejas
- 6 colheres de sopa de ketchup
- 6 colheres de sopa de calda de ananás
Numa taça junte ambas as farinhas, misturando. De seguida adicione o óleo e amasse a mistura até obter um polme, misturando a água aos poucos.
Após lavar e limpar a carne da gordura excessiva, corte-a em pedaços não muito grandes, e passe.-os pelo polme que fez anteriormente. frite os pedaços em óleo quente.
Na mesma gordura, mas não em excesso, aloure a cebola às rodelas e o alho. É importante que a cebola fique bem cozinhada, nem crua nem queimada, pois torna-se indigesta. À cebola adicione o ananás. tempere com a pimenta verde.
Misture os restantes ingredientes do molho, o vinagre de cidra, o ketchup, as cerejas e a calda de ananás.. Tape e deixe que cozinhe por cerca de 5 minutos.
Acrescente agora a carne passada no polme e frita anteriormente, rectifique o sal e sirva a gosto. ♥