Carne de Porco Agridoce

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 + 1/2 colher de café de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 0.5 kg de carne de porco

 

Molho:

  • 1 cebola
  • 1 chávena de ananás 
  • pimenta verde q.b.
  • 1/2 chávena de vinagre de cidra
  • 1 alho 
  • 1 colher de sopa de cerejas
  • 6 colheres de sopa de ketchup
  • 6 colheres de sopa de calda de ananás

 

Numa taça junte ambas as farinhas, misturando. De seguida adicione o óleo e amasse a mistura até obter um polme, misturando a água aos poucos.

Após lavar e limpar a carne da gordura excessiva, corte-a em pedaços não muito grandes, e passe.-os pelo polme que fez anteriormente. frite os pedaços em óleo quente.

Na mesma gordura, mas não em excesso, aloure a cebola às rodelas e o alho. É importante que a cebola fique bem cozinhada, nem crua nem queimada, pois torna-se indigesta. À cebola adicione o ananás. tempere com a pimenta verde.

Misture os restantes ingredientes do molho, o vinagre de cidra, o ketchup, as cerejas e a calda de ananás.. Tape e deixe que cozinhe por cerca de 5 minutos.

Acrescente agora a carne passada no polme e frita anteriormente, rectifique o sal e sirva a gosto. ♥

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